中国食品汚染の恐怖
何やら見てはいけないものを見てしまったようで、
吐き気が止まらない。
中国の環境汚染による動物・人間の奇形の数々が
紹介されている。
http://ameblo.jp/margarita01/entry-10207915776.html
(こちらのサイトを見るのは注意が必要です)
中国の畜産製品や魚介類は、汚染された環境で、
汚染された飼料や危険な薬品まみれの飼料を
与えられて飼育されるという。
そして、その因果関係ははっきりとはしないものの、
中国では30秒に一人の奇形児が生まれているらしい。
その中国から日本は大量の食品を輸入している。
マックのチキンナゲットに中国産鶏肉が使われていると
ニュースになったり、ウナギも大半が中国産であったり、
輸入野菜の半分以上が中国産といわれている。
日本は、なぜ危険なことがわかっている中国や韓国から
食材を輸入しなければならないのだろう?
中国では病死家畜も普通の精肉として流通しているというし、
そもそも彼の国ではビジネスにモラルというものが存在しない。
今すぐにでも、中韓からの食品輸入を禁止しなければいけないと
思うのだが、何かいい方法はないのだろうか?
« 櫻井よしこ氏の朝日批判 | トップページ | アメリカの大罪 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- コロナ2類相当(1類扱い)の罪(2022.04.15)
- いまできること(2016.09.25)
- Sis.Anger(2016.07.10)
- インフルエンザ(2014.03.10)
- 理想のハブラシ(2013.11.30)
中国産がそんなに危険とは、知りませんでした。うなぎは、いくら
。
安くても、買いませんが知らない所で、きっと口に入ってるん
でしょうね。私らは、どうでもいいですけど。これからの
ひとたちは、不安でしょう。私も孫が、心配
投稿: | 2013年8月 5日 (月) 22時02分