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2014年12月28日 (日)

豚の生食でE型肝炎倍増?

牛レバ刺しの飲食店での提供を禁止した平成24年を境に、
E型肝炎患者が倍増していることが25日、
国立感染症研究所の感染症発生動向調査で分かった。
牛の代わりに豚の生レバーなどを提供する飲食店が増えたことが原因で、
豚の生食によるE型肝炎の感染拡大が裏付けられた。
(産経新聞12月26日(金)7時55分配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141226-00000083-san-soci

牛レバ刺しが禁止されたから、豚の生レバーを食べるというのは、
提供した店も、食べた客も、おかしいんじゃないですかね?

そもそも豚の生は、寄生虫などで食べてはいけない
というのが常識だったのでは?

「プロが料理するから大丈夫だろう」というのは
日本料理店でのみ通用する話。

韓国系の焼肉店で生ものを食べるのは危険です。

豚レバーは言うに及ばず、キムチだって
ノロウィルスの原因食材といわれています。

「韓国食材は不衛生」ということを
頭に叩き込んでおくべきですね。

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