食べるな危険!韓国産海産物
滋賀県は8日、同県守山市の飲食店「都人 守山店」が4、5日に配達した
すしを食べた3~88歳の男女88人が、
下痢や嘔吐などの食中毒症状を訴えたと発表した。
いずれも軽症で全員快方に向かっている。
このうち7人の便からノロウイルスが検出され、草津保健所は食中毒と断定。
同店を9~11日の営業停止処分とした。
(2016年1月8日(金)21時12分配信 共同通信)
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/kyodo-2016010801002094/1.htm
韓国産海産物が糞尿まみれ、大腸菌まみれであることが
日本でもようやく知られるようになってきたが、
国民の健康を司る我が厚生労働省は禁輸措置に踏み切る気は全くないようだ。
その危険性を広報することも、韓国産海産物の表示を
厳格化することも何もしていない。
日本人など食中毒で死んでしまえ!
と思っているようですらある。
おかげで大腸菌にまみれた韓国産海産物を知らずに食べてしまい、
ノロウイルスに一人が感染してしまうと、人から人へどんどん広まっていくので、
昔はほとんどなかった冬場に食中毒が頻発するようになった。
もう私たちは黙っていてはいけない。
厚労省に韓国産や中国産の食品を禁輸するよう
声を挙げましょう。
幼い子供や老人がノロウイルスに感染すると
死ぬことだってあるのです。
厚労省は殺人省庁になるつもりなのでしょうか?
●厚労省に危険な韓国産海産物の禁輸と広報を強化させましょう!
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
●首相官邸にも韓国産海産物の禁輸を働きかけましょう。
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
●自民党にも韓国産海産物を禁輸しないと投票しないと伝えましょう。
https://ssl.jimin.jp/m/contacts?_ga=1.135874929.1703894987.1412600530
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