大腸菌まみれの韓国食品
『2017年8月17日、韓国で「殺虫剤卵」問題により食品の安全性に対する
不信が広がる中、市中で販売されている豚足やゆで豚からも食中毒菌や
大腸菌が検出された。韓国・ニューシスなどが伝えた。
韓国消費者院が同日、国内に流通・販売している豚足やゆで豚など30製品
(冷蔵・冷凍の豚足およびゆで豚24製品、出前専門店の豚足6製品)
を対象に衛生および表示実態を調査した結果、
11製品から食中毒を誘発する細菌「リステリア・モノサイトゲネス」や、
大腸菌群などが検出されたことが明らかになった。(後略)』
(レコードチャイナ2017年8月20日(日) 21時20分)
http://www.recordchina.co.jp/b160056-s0-c30.html
本ブログでは何度も韓国食品の危険性について指摘してきたが、
それにしてもこのニュースは凄まじい。
僕はもう5年以上、焼肉店(中華料理店も)には行っていないし、
表示のある限り韓国食材(中国食材も)は食べないようにしている。
最近急増している日本でのノロウイルスも、
根本的な発生源は明確にされず、報道もされない。
とにかく怪しいものは食べないように
自衛するしかない。
焼き肉そのものは、火を通して食べるので、
よく焼けば危険は少ないと思われるが、
キムチや生野菜などの火を通さないもの、
火を通しても時間が経過し、
冷めた状態で食べるものは危ない。
ノロウイルスは一人が感染すると、
トイレや感染者が触れたものから感染が広がる。
本来危険とされるものは輸入すべきではないのだが、
厚労省にそんなことは望むべくもない。
韓国は下水処理が不十分で、海産物から糞尿が検出されるなど、
そもそもは海産物の危険性が指摘されていた。
それが充分に煮込まれた豚足やゆで豚が大腸菌だらけだとすれば
基本的な衛生管理に問題があり、
あらゆる食品が信用できないことになる。
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» 厚生労働省食品テロにしっかり対処せえよ・・・ [母さんによる徒然・・・]
☆徴用工の件は、日本政府は日韓請求権協
定の際に個人補償を示唆したものの、韓国政
府は個人補償の分も一括して受け取り、徴用
工に責任を持って渡すとしたので、もし徴用工
が補償を要求するのであれば、日本企業相手
ではなく、補償金を預かっている韓国政府であ
る。また北朝鮮の分も渡してあるので、韓国政
府は北朝鮮から請求があれば、渡す必要があ
るが、だから北朝鮮の金正恩に貰える日本か
らの補償金を韓国政府がネコババしていること
を伝えた方が良いだろう。。。(# ゚Д゚)!!!...... [続きを読む]
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