韓国産加工肉にご用心
『韓国農林畜産食品部と食品医薬品安全処は27日、
韓国産の熱処理済み加工肉製品を日本に輸出するための
対日検疫交渉を終えたと明らかにした。
今回の交渉により、26日付で日本政府に登録された
韓国の3カ所の作業場で生産されたハム・ソーセージ・
冷凍参鶏湯(サムゲタン、鶏スープの料理)など70度で
1分以上加熱した加工製品の輸出が可能になった。(後略)
(ソウル聯合ニュース 2018/02/27 12:19)
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018022701340
これって事実なんでしょうか。
もし事実だとすれば、外食でハムやソーセージが
食べられなくなりますね。
サムゲタンなどという気持ちの悪いスープは
絶対に飲まないのでいいのですが、
ハムやソーセージを断つのは結構難しい。
「スーパーで買わなければ良い」
というわけには行かないんですね。
すでに韓国からは様々な食品が輸入されており、
たとえば韓国産の海苔は普通に売られている。
コンビニのおにぎりや手巻き寿司、あの阿呆巻きなどに
使われてはいないのだろうか?
立ち食いそばには、
サービスでワカメが気前よく入っていたりするが、
あのワカメはどこ産なのだろう?
一旦、輸入してしまえば
「安ければ良し」の外食チェーンに
一気に広がってしまう。
なぜ安心な日本の食品を輸出し、
危険な外国の食品を日本人に
食べさせようとするのか?
せめて選べる工夫をしてもらいたいのだが、
そうすると外国食品が売れなくなるので、
絶対に選べない方法で
私たちの口にねじ込んでくる。
「お前の言うことはもっともだ」と思われた方は、
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» 「エビデンス?ねーよそんなもん」の朝日る新聞政治部次長・高橋純子・・・ [母さんによる徒然・・・]
☆朝日る新聞の高橋純子・・・
オリンピック、私も堪能しましたし、選手の
頑張りに感銘を受けることもありますが、
「日本!日本!」と皆が言わないと許して
もらえないないような社会の空気にしない
よう気を付けたい。。。(# ゚Д゚)?????
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-6997.html... [続きを読む]
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