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2019年3月23日 (土)

食べるな危険!輸入キムチ

『【100人超】韓国、学校給食のキムチで食中毒続出…
(記事によると)
・全国各地の学校で給食を食べた後、食中毒が疑われる患者が相次いでいます。
一部の学校では、キムチの食中毒菌であるノロウイルスが検出されました。
・15日の学生17人が嘔吐、腹痛などを訴えた。食中毒が疑われる患者は111人
・仁川のもう一つの高校でも、これまで43人が食中毒症状。この学校でも
キムチでノロウイルスが検出。
・済州島の小学校では、24人、昌原の高校では、14人が食中毒の疑い症状。』
(Share News Jnpan 2019-03-23)
https://snjpn.net/archives/105405


韓国でキムチによる食中毒が続出しているらしいが、

この韓国キムチを最も多く輸入しているのが

わが日本であるようだ。


中央日報によると、2018年の韓国のキムチ輸出額は

9,750万ドル(約106億円)で、

2017年度、韓国キムチを最も多く輸入した国は日本で、

金額で5,600万ドル、輸出全体の57%を占めたという。

https://japanese.joins.com/article/217/249217.html


つまり韓国が輸出しているキムチの半分以上を

日本が輸入しているというのだ。


僕は以前から、日本でノロウイルスのニュースが出るたびに、

原因食材は韓国キムチではないかと疑っているのだが、

韓国でもキムチからノロウイルスが検出され、

食中毒が多発しているようだ。


輸入された韓国キムチはスーパーで売られ、焼肉店で供され、

それを何の疑いもなく日本人が食べている。


僕はキムチを一切食べないから一時感染はしないが、

ノロウイルスに感染した人が触れたさまざまな物から、

爆発的に二次感染が広がる。


厚労省は日本人の健康などに何の関心もないから、

検疫でキムチから寄生虫の卵や原虫が発見されても、

決して禁輸措置をとらない。


だから、自分の身は自分で守らなければならない。


輸入キムチは食べたら危険。

よく覚えておきましょう。


「お前の話はもっともだ」と思われた方は、
緑色のボタンを押してやってください。

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コメント

輸入にしろ国内産にしろ、キムチなんかを食べる人が理解できません。
国内産とうたっていても、国内で加工すれば国内産の表示ができるらしいですからね。

輸入キムチが混ざっていたり、キムチの汁なんかが本場の味ならぬ本場の不衛生が出所隠ぺいのまま日本人のくちに入っている可能性もあります。
おっしゃるとおり、キムチなんか一切くちにしないのが正解でしょうね。

いや、キムチに限らず、韓国産なんかをくちにしてはいけない。輸入そのものをしてはいけない。保菌の可能性のある韓国人の入国も厳しく制限すべきなのです。

衛生面で問題のある韓国産の危険性を国民に知らせない行政やメディアは仕事をしていません。

食べた人だけが食中毒で苦しむなら放っておいても構いませんが、ノロウイルスは二次感染、三次感染とどんどん広がります。感染者が寿司を握ったら(もちろんちゃんとした寿司屋は衛生管理が行き届いていますが)寿司屋が発生源になってしまうのです。

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