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2019年9月19日 (木)

女子高生ダッカルビ食べ腹痛

『京都市は19日、山科区上野御所ノ内町の飲食店
「韓国料理 ハナ トゥル セ」で食事をした大津市の高校3年
の女子生徒4人=いずれも(17)=が下痢や腹痛などの症状を訴え、
全員の便からカンピロバクター菌を検出したと発表した。
市は食中毒と判断し、同日から3日間の営業停止処分とした。
市によると、4人は8日夕、蒸し鶏のサラダや
チーズダッカルビなどを食べた。
全員軽症で、入院はしていないという。』
(京都新聞 9/19(木) 20:30配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00000021-kyt-soci

実は昨日、ツイッターで見つけた
「バキュームカーで食品運搬」という
韓国の不衛生ネタをアップしようとしていたので、
僕にとってはタイムリーな記事だった。

まあ、あまりに下品で、
信憑性にも自信が持てなかったので
結局アップしなかったのだが…。

僕はここ7~8年、韓国料理屋には
全く行っていないので、
チーズダッカルビというのが
どのような食べ物なのかわからないが、
蒸し鶏のサラダというのは
とても危険そうではある。

韓国料理は、焼肉のように
食べる前に火を通すもの以外は、
よほど気をつけなければいけない。

僕が不思議なのは、
世の中にはこんなにたくさん
おいしいものがあるのに、
なぜよりにもよって韓国料理を
食べなければいけないのか
という事なのである。

 

「お前の話はもっともだ」と思われた方は、
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